前田牧場の牛リブステーキランチ

まずは前菜のコンビーフとラタトゥイユ、すべて手作り

となりに添えてあるのは「パクチーの花」

見ていると可憐だけれど、ちょっと触るとあの独特の香り。。。たまらん

サラダ・牛すじスープ・香味ピラフがお替りし放題なんて。。。

この他に目の前でつくる牛乳アイスに苺・ブルーベリーがトッピングたっぷりデザートが出てくる

食事中に出てくる濃~い麦茶は前田牧場で栽培された麦を焙煎したもの

まさに『香味焙煎』な麦茶

食後はさらに濃く抽出した「麦珈琲」をどうぞ

ファーマーズカフェ&ミートショップ

栃木県大田原市にある『前田牧場』。国内でも珍しい、ホルスタインの雄牛を肉用に肥育しており、牛の堆肥を使用した循環型農業で米や野菜も育てています。和牛に比べ赤身が多く、噛めば噛むほどお肉の旨味が広がる赤身牛。前田牧場直売所 ファーマーズカフェ&ミートショップでは、前田牧場をはじめとした地元の生産者を応援し、「食べる」ことで繋がる地域の活性化を目指しています。

0コメント

  • 1000 / 1000